最简单的燕窝浸炖食用方法和保存方法

2020-10-12

返回列表

  现在购买燕窝的人也是越来越多,买来了燕窝,该如何来炖煮是一个关键,如何让燕窝在炖煮的过程中不让营养流失,对食用者更健康呢?今天华人爱燕窝饮小编就来给大家分享最简单的燕窝浸炖食用方法和保存方法。

最简单的燕窝浸炖食用方法和保存方法

  燕窝最简单的浸炖食用方法:

  先根据不同品种按不同时间(4-8小时:一等白燕;一等白燕条)用一碗纯净水浸发(10克左右用300毫升纯净水),因燕窝在浸时有养份溶于水中,浸清洁燕窝的水不要倒掉,用这个碗隔水按不同时间小火炖煮。

  炖好后可配冰糖、牛奶、蜂蜜、豆浆等食用。炖燕窝需要一个炖盅和一个可放入整个炖盅的锅。可用陶瓷锅或不锈钢锅。将浸透及清洗后的燕窝沥干放炖盅内加入适量热开水盖好,再将整个炖盅放入锅内,注入热开水,水位至炖盅的一半高度,然后用慢火炖。火力的控制在家中炖燕窝,可选择隔水文火慢炖的方法,而具体炖制时间跟浸泡时间亦有关系,如泡得久,可相应减少炖的时间。一般在30-45分钟即可炖好。

  燕窝保存:

  燕窝是燕子所分泌的珍贵津液,一如其他食物般,需要妥善存放。理想的方法是先将燕窝放入密封的燕窝保鲜盒内,再存放于冰箱。若燕窝不慎沾上湿气,可放在冷气口风干,切不可焙烘或以太阳晒干。

  好的燕窝的发倍都应达到10倍以上。市场上的5-8倍的燕窝都是经过了人工的加碎、挂浆等工序,不但能增加燕窝的美观程度,而且还能增加燕窝的重量30%左右。

招商热线

400-015-7666

微信关注